«Дикие» обои и нелепая мебель: 5 способов превратить устаревший «евроремонт» в стильный интерьер (и сэкономить)

Рассказываем, как преобразить устаревший дизайн и создать интерьер мечты.

Эстетика конца 90-х — начала 00-х, как и любой другой период, требует переосмысления. Для многих из нас это время связано со взрослением и становлением, когда все было очень противоречиво, сложно, но при этом из этого времени сохранилось много прекрасных моментов: кассеты с первыми альбомами «Иванушек» и «Руки вверх!», майки с Роуз и Джеком из «Титаника», боевики на кассетах и прочие ностальгические артефакты времени. 

«Дикие» обои и нелепая мебель: 5 способов превратить устаревший «евроремонт» в стильный интерьер (и сэкономить)

Тогда же российское телевидение заполонили мексиканские и аргентинские сериалы. В основе сценария всех мыльных опер была одна фабула: положительные герои — бедняки, а отрицательные — богачи, которые на протяжении 200 и более серий на глазах у страждущих телезрителей кардинально преображались — богачи добрели, а бедняки за годы покорности и унижений получали вознаграждение в виде обеспеченных супругов со всем их состоянием. Насмотревшись на красивую латино-американскую жизнь — большие дома в золоте и вензелях — многие жители России решили адаптировать под этот стиль и свои жилища. Ремонт был дорогостоящим и, казалось, останется на века. Но мода не стоит на месте и настала (уже давно) пора преобразить пресловутый евроремонт. Вместе с дизайнером Евгением Гриневичем разбираемся, как сделать это максимально просто и без напрасных трат.

Шторы

Шторы — многоуровневые, сложные, тяжелые — долой! Замените их на льняные или хлопковые занавески или тюль, которые придадут вашему интерьеру легкости и света. Также можно рассмотреть шторы блэкаут, если окна выходят на солнечную сторону, рулонные и римские шторы — такие варианты будут смотреться актуально и при этом нести в себе важную функцию.

Потолки

Первое, от чего стоит избавиться — от гипсокартонных потолков, усеянных встроенными лампочками. Этот тренд уже давно остался в прошлом — заменить их можно на контурную подсветку с мягким рассеивающим светом и повесит акцентирую люстру — в том числе из 90-х, сейчас такое решение будет актуальным.

Устаревшая мебель

Мебель времен «миллениума» вполне перекликается с модным сейчас стилем мид-сенчури, но лучше перетянуть ее в более яркие актуальные цвета — получится очень модная и современная интерпретация, которая не только добавит современности интерьеру, но и подарит ему собственный дух и характер.

Обои

Обои — важная часть интерьера, которая диктует общий стиль помещения. Убираем дикий египетский принт и оставляем более ровный и спокойный пастельный тон стен: персиковый, фисташковый или капучино. Также можно рассмотреть и более нейтральные варианты в светло-серой или белой гамме.

Картины

Картины-репродукции в золотых рамах или выцветшие фотографии натюрмортов — лишние акценты в вашем обновленном интерьере. Но при этом на стенах будут отлично смотреться постеры с изображением ваших любимых артистов или фотографии с концерта тех же самых «Руки вверх!», которые будут напоминать нам о молодости, первой любви и бессонных ночах.