Самые милые зверюшки в мире

Разнообразие животного мира поражает – на земле встречаются огромные и крохотные существа, хищные и травоядные, летающие и плавающие, а есть просто очень милые. Кто же они, самые милые животные на планете?

Орешниковая соня – маленькая лакомка

Крохотная орешниковая соня не случайно получила свое название – она действительно любит орехи и очень много спит. Внешне эта миниатюрная зверюшка выглядит довольно мило – симпатичная мордочка, маленькие круглые ушки, глаза-бусинки, рыжая шерстка и пушистый хвост. Соня может с комфортом расположиться на ладони человека, ведь ее длина всего около 15 см, из которых примерно 6 см приходится на хвост.

Самые милые зверюшки в мире Самые милые зверюшки в мире

Обыкновенный слоновый прыгунчик – самый быстрый и прыгучий

Слоновый прыгунчик – это маленькое млекопитающее из семейства прыгунчиковые, обитающее в юго-западной части Африки. Внешне прыгунчик выглядит очень забавно – как упитанная мышка с маленьким хоботом. Из-за этого «хобота» его и называют «слоновый», а прыгунчиком именуют потому, что в случае опасности он начинает быстро прыгать на задних лапках из стороны в сторону, чтобы сбить хищника с толку.

Самые милые зверюшки в мире Самые милые зверюшки в мире

Фенек – обаятельный и популярный

Маленькая африканская лисичка фенек выглядит невероятно мило. У нее симпатичная мордочка, крупные выразительные глаза, пушистая светло-рыжая шерстка и большие уши. Такие уши нужны феньку для того, чтобы выживать в жаркой и засушливой африканской пустыне, так как увеличивают теплоотдачу и защищают животное от перегрева.

Самые милые зверюшки в миреСамые милые зверюшки в мире

Коала – медлительная и доверчивая

Вряд ли кто-то станет возражать, что коала – это одно из самых милых животных на планете. Ее нередко сравнивают с плюшевым игрушечным медведем из-за густой пушистой шерсти, круглых лохматых ушей, плотного телосложения и некоторой неуклюжести. Хотя к медведям коала не имеет никакого отношения, ее ближайшим родственником является вомбат, который тоже живет в Австралии.

Самые милые зверюшки в миреСамые милые зверюшки в мире

Большая панда – милая и безобидная

Большую панду, как и коалу, тоже часто сравнивают с плюшевым медведем. Это симпатичное животное действительно очень похоже на большую мягкую игрушку – круглые уши, упитанное тело, короткие лапы и густая черно-белая шерсть. Ученые долго спорили о том, к какому семейству относить панд: к енотовым или медвежьим, так как у них есть признаки и тех, и других. Но после долгих дебатов и генетического анализа приняли решение отнести большую панду к семейству медвежьи.

Самые милые зверюшки в мире Самые милые зверюшки в мире

Сахарная сумчатая летяга – летающая сладкоежка

Маленькая сумчатая летяга – еще один претендент на звание самого милого животного. Эта небольшая зверюшка немного напоминает белку и выглядит очень трогательно. У летяги большие глаза, маленький розовый нос, серо-пепельная шерстка с контрастными черными полосками и длинный пушистый хвост. Длина ее тела от 160 до 210 см, длина хвоста примерно такая же, а вес варьирует от 95 до 160 г.

Самые милые зверюшки в мире Самые милые зверюшки в мире

Квокка – самая милая и счастливая

Квокка имеет репутацию самого милого и счастливого животного в мире из-за своей очаровательной улыбки. Она не улыбается только когда жует, а во все остальное время улыбка не сходит с ее мордочки, даже во время сна. Такая необычная особенность, конечно же, понравилась очень многим. Все захотели сделать селфи с улыбающейся квоккой, включая знаменитостей. Пик популярности таких селфи пришелся на 2010 год, когда в социальных сетях появилось большое количество фотографий с «самым счастливым животным в мире».

Самые милые зверюшки в мире

Самые милые зверюшки в мире
Quokkas on the Rottnest Island in Australia.